省住建厅检查我市物业小区防汛工作
    2020-07-31admin
    7月22日上午,省住建厅安全生产和城市排水防涝暗访组物业专家杨明才到我市抽查了太极景润、建业壹号城邦物业服务小区防汛防涝工作。市住房保障中心副主任王冰、物业科负责同志一同抽查了这些物业企业。

    图 | 省住建厅检查我市物业小区防汛工作

    此次重点检查了物业服务企业按照规定落实物业管理区域安全防范工作情况。包括1.是否制定完善的防汛备汛应急预案;2.是否组织开展物业管理区域安全大排查;3.是否开展项目负责人和一线工作人员防汛知识培训和应急演练;4.物业管理区域防汛沙袋、防汛照明灯、水鞋、排水泵等防汛物资是否配备、充足。

    杨明才指出,近期我省雷雨天气增多,要认真落实省委省政府和住房城乡建设部关于安全生产和城市排水防涝工作的要求,找出我市物业管理防汛防涝工作中的薄弱环节,督促问题隐患整治,确保在极端天气情况下保护好人民群众生命和财产安全。

    大厅咨询:0391-8795303