市房管中心加强公共租赁住房疫情防控工作
    2020-04-15admin
      为深入贯彻落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,中心领导高度重视,积极协调相关科室、迅速采取行动、大力开展我市公共租赁住房有关疫情防控工作。


    图 | 设置疫情防控检测点


    图 | 对公租房小区进行消毒作业

      疫情期间,公租房承租家庭中间有许多在外地务工的特殊群体,这类人员流动性较大,春节假期期间产生集中性的返乡现象,疫情防控局面非常严峻。中心积极协调组织各相关单位做好公租房小区的封闭及消毒工作,严禁外来人员进入,及时上报疫情防控措施落实情况。


    图 | 中心领导视察太行名府公租房项目建设复工复产情况

      疫情进入平稳可控期后,中心积极推动市区公租房建设项目在确保疫情防控安全的前提下进行有序复工复产。我市太行名府公租房小区工地有部分工人来源于湖北省以及我省南阳市等疫情多发区域,施工方在申请复工复产过程中也遇到现实难题,中心主动作为,与项目单位每周召开碰头会,实地督导太行名府公租房小区建设,多渠道积极帮助企业,为企业早日复工复产提供服务。截至目前、小区庭院乔木种植已基本到位,道路工程已基本平整,水、电、暖主管网已开始铺设,现小区各项工作正在积极推进。在后期运营管理上,小区自动化、智慧社区建设、小区品质上档升级等方面的工作稳步推进。为让公租房后期管理工作更加优化,中心并积极同交通银行进行对接,对太行名府小区管理工作进行软硬件升级,为管理运营好太行名府小区打下坚实基础。

    大厅咨询:0391-8795303