市房管中心对公有房屋开展疫情防控工作
    2020-04-15admin
      为深入贯彻落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,中心及时成立了疫情防控工作领导小组,迅速组织所属房管所对管辖公有房屋外地返焦人员开展疫情防控工作,扎实有效做好各项工作部署。


    图 | 张贴《关于新冠肺炎疫情防控温馨提示》 

      一是扎实开展公有房屋返焦人员排查。中心通过采取走访调查、入户排查、电话询问等方式进行地毯式、滚动式排查,尤其将从湖北、武汉等疫情严重地区返回人员作为重点排查对象。对到访不遇的承租户,所属房管所多次与各小区物业管理部门、社区办事处及各小区防疫责任人积极沟通联系,及时掌握疫情发生期间公有房屋外地返焦人员情况,同时了解其全部家庭成员身体状况,努力确保“不落一户、不漏一人”,做到全覆盖、无盲区。疫情期间中心累计共完成排查公有房屋1500余户。二是强化疫情防控宣传。疫情初期,中心组织人员在辖区内公有房屋重点醒目位置张贴《关于新冠肺炎疫情防控温馨提示》无数份,发放《致公租房户倡议书》等宣传资料1000余份,受到广大承租户的纷纷点赞。同时引导广大公有房屋承租户配合房管所、社区办事处工作,自觉居家防疫,提醒承租户在减少走动同时,注意开窗通风、消毒杀菌,每天早晚两次测温。做好承租户的心理疏导工作,减少承租户恐慌情绪和心理压力。三是主动服务群众生活。由于疫情防控的需要,焦东房管所主动请缨,在做好自身防护、保证自身安全的前提下,定期给居家隔离的承租户购买蔬菜、日常用品等生活必需品,为承租户的日常生活提供了有力保障。


    图 | 为隔离住户购买生活用品

      此外,焦西房管所还积极为公有房屋小区一线防控人员送去防疫物品,截止目前,焦西房管所对疫情防控人员及个别孤寡老人共发放口罩700余只,一次性手套1000余只,消毒液18瓶,酒精20余斤,购买体温监测设备等共计3千余元。

    大厅咨询:0391-8795303