市房管中心迅速行动,确保疫情防范工作落实到位
    2020-01-28admin
          市房管中心迅速行动,确保疫情防范工作落实到位  为维护公共卫生安全,保障人民群众的平安健康,根据河南省突发公共卫生事件一级应急响应的要求,按照省、市最新工作要求和安排,市房管中心迅速行动,结合工作职责,积极主动做好我市房地产市场管理、物业管理、公共租赁住房管理和直管公房管理行业的疫情防控工作。
          一是对重点企业商品房销售情况进行了摸底,拟定下发《全市房地产行业配合做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》,要求企业停止集中销售活动,做好人员排查,履行社会责任。同时,要求各县(市)房产管理中心通知当地房地产开发企业。二是房管中心联合市物业管理协会向全市物业服务企业发出通知,要求各物业服务企业高度重视,严格落实登记(测温)制度,及时上报管控车辆和人员信息;定期做好辖区内公用设施、设备的消杀工作;加强物业服务人员的自我防护意识,积极配合街道办事处和社区,做好疫情防控车辆、人员的排查工作,密切关注政府部门发布的疫情信息,及时通过业主微信群、企业微信公众号及宣传栏等渠道,宣传疫情防护知识,增强业主对疫病的正确认识和防护意识,做到不信谣不传谣,确实为业主健康保驾护航。三是组织焦西房管所、焦东房管所、中站房管中心、马村房管中心紧急部署公共租赁住房和直管公房疫情防控、宣传工作。印制温馨提示、紧急通知等资料,安排房管员对保障房和直管公房单元口张贴温馨提示50余份;提示住户面对疫情不要慌张,做好自身以及家人安全防护措施;对小区内喷洒消毒液,张贴外来务工返乡人员告知书,测体温。

          市房管中心将始终把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,切实做到思想上高度重视、组织上坚强有力、措施上精准管用,发挥好职能作用和力量优势,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

    大厅咨询:0391-8795303