银保监会表态落实“房住不炒”
    2020-01-14admin

     

        银保监会副主席黄洪:坚决落实“房住不炒”要求

     

        1月13日,国务院新闻办公室就银行保险业运行、服务实体经济和防范化解风险情况举行新闻发布会。

     

        中国银保监会副主席黄洪表示,2020年是打好防范化解金融风险攻坚战收官之年。银保监会将按照既定部署,继续做好风险防控工作,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,严守不发生系统性风险底线。

     

        黄洪表示,银保监会今年在防范化解金融风险方面的重点工作有9个方面。其中一是稳妥处置高风险机构,压实各方责任,全力做好协调、配合和政策指导。完善银行保险机构恢复与处置机制。

     

        二是继续拆解影子银行,大力压降高风险影子银行业务,防止死灰复燃。

     

        三是加强资产质量监管,持续加大不良资产处置力度,提高资产分类准确性。

     

        四是坚决落实“房住不炒”要求,严格执行授信集中度等监管规则,严防信贷资金违规流入房地产市场,持续遏制房地产金融化泡沫化。

    大厅咨询:0391-8795303