市房管中心开展领导干部讲党课活动
    2019-09-26admin

    “不忘初心、牢记使命”领导干部专题党课

       按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,9月20日下午,市房管中心领导班子以“不忘初心、牢记使命”为主题开展领导干部讲党课活动,首堂党课活动由中心副主任葛元彬主讲,中心全体干部职工、中心所属各单位中层及以上领导干部参加会议。

    全体党员干部重温入党誓词

       会议首先组织全体党员干部重温一次入党誓词,增强了党员的身份感和仪式感。

       房管中心党委委员、中心副主任葛元彬讲党课

       随后市房管中心党委委员、中心副主任葛元彬结合自身对中国传统文化的认识,从三个方面论述了中华传统文化与党性修养。一是传统文化与党性修养究竟有什么样的联系。文化引领思想,思想支配行动,一个党员有什么样的言行,体现了个人的党性修养,也折射出接受了什么样的文化熏陶,拥有什么样的文化积累。中国共产党是植根中国传统文化沃土而产生发展壮大起来的,党员强化党性修养,就必须追根溯源,了解学习体会感悟中国传统文化。不忘初心,牢记使命,我们的初心和使命都要从传统文化中找寻答案。二是怎么样实现传统文化与党性修养的紧密结合。一要读诗,读诗就是要读出古人那种气质,那种真实,那种直抒胸臆,那种赤胆忠心,那种火热情怀,读出诗词背后的故事。二要读史。以铜为鉴可以正衣冠,以史为鉴可以知兴替。作为共产党员,增强执政为民的本领,就要从历史兴替中汲取智慧和能量,一方面强化全心全意为人民服务的宗旨意识,另一方面强化“四个自信”。三要读事。一类就是体现仁义礼智信传统美德的事,强化伦理道德。另一类从古人处理重大问题中增强自己解决实际问题的能力。三是散发着传统文化魅力的党性修养应该是什么模样。一要纯真的家国情怀,这种情怀在中国一直传承着,从古代到近代到现代到当代,都有体现。把对家的爱与对祖国的爱紧紧系在一起,把小家融入大家,这是一个党员党性修养的最基本的体现。二要坦荡的心胸性格,君子坦荡荡,小人长戚戚。要直面批评,做到不躁;直面困难,做到不惧;直面意外,做到不惊;直面成功,做到不骄。三要坚韧的斗争意志,回看中华五千年文明史,中华民族、炎黄子孙之所以能够生生不息、代代传承,就源于我们一直在斗争,并且在斗争中不断进步,不断发展,目前,我们仍然面临着复杂严峻的斗争。就我们个体来讲,特别是就基层党员干部来讲,我们最当紧、最现实、最直接的斗争,就是同职责范围内的矛盾和问题进行斗争,把自己的事管好,把本职工作做好。四是要有健康的情趣追求。

       精彩的演讲赢得了阵阵掌声,通过葛副主任对中华传统文化与党性修养的论述,大家一致表示,在以后的工作中要加强对中国传统文化的学习,增强自身党性的修养,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的房管队伍,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303