中心领导参观南水北调精神纪念馆
    2019-09-23admin
       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥领导干部的示范带头作用,9月19日下午,市房管中心县级领导干部一行6人参观了南水北调精神纪念馆,重温了入党誓词,深刻感悟了南水北调焦作精神。

       漫步在南水北调焦作城区段绿化带,欣赏着“诗画太行”“锦绣四季”“水袖流云”等秀美风光,中心领导再次被这一举世瞩目的工程所震撼。南水北调精神纪念馆负责人讲解了南水北调的发展建设史、移民迁安史、南水北调的精神实质等内容。焦作作为南水北调中线工程唯一穿越中心城区的城市,工程不仅线路长、难度大,而且拆迁任务重。境内线路总长76.67公里,总干渠宽度约70米,共布置各类交叉建筑物91座,涵盖超大型隧洞、铁路交叉和城市跨渠桥梁等众多技术难题,保证了南水北调总干渠按时完工。特别是征迁工作,共移交工程用地258832亩,征迁居民2440户、9317人,拆除房屋5238万平方米,未发生一起强行拆迁、行政诉讼和群体性上访事件,为南水北调工程的建成奠定了坚实基础。

       此次参观学习,大家纷纷表示,一是更加自觉地强化党性观念、增强“四个意识”,继承和发扬南水北调精神,不忘初心、坚定信念,敢于担当、迎难而上;二是不断自我革命守护初心使命,把对党忠诚纳入党风廉政建设,带头做到“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律;三是增强工作责任感和使命感,持续提升自身素质和工作能力,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,把对理想信念的坚守转化为对高质量房管工作的不懈追求,用优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。

    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303