物业管理区域消防安全培训会近日举行!
    2019-07-30admin
    焦作市“防风险保平安迎大庆”
    物业管理区域消防安全培训会

            为进一步落实省市“防风险保平安迎大庆”消防安全精神,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾和“小火亡人”事故,市房管中心联合市消防救援支队在市会议中心举办焦作市物业管理区域消防安全知识培训会,邀请了市消防救援支队防火参谋宋伟兵警官进行授课。

    图 | 焦作市物业管理区域消防安全专题培训会
            培训会得到各单位的高度重视,市房管中心、市消防救援支队、县(市)区物业管理主管部门、街道办事处、乡镇人民政府负责同志及社区工作人员、物业服务企业消防负责人等200余人参加了培训。

    图 | 参加消防安全培训会的各单位人员
            培训会上,宋伟兵警官以自己丰富的消防安全工作经验,对国家法律法规有关物业管理的相关规定、消防安全的常见问题、如何开展日常管理工作等方面进行了详细的讲解;并结合触目惊心的真实火灾案例及视频对高层建筑火灾防范、电动车管理和电气火灾防范等内容进行了重点解读,着重分析了案例中相关人员存在的问题。不仅让物业管理工作人员真正了解防火的重要性和严峻性,受到一次深刻的安全警示教育,而且增强了物业管理工作人员的消防安全知识,对其做好消防安全工作有很强的指导意义。

    图 | 市消防救援支队防火参谋宋伟兵警官进行授课

    图 | 各单位人员认真学习
            会议要求各单位要牢固树立“安全第一、安全至上”的理念,进一步增强“防患于未然”的消防安全意识。各县(市)区物业管理主管部门、街道办事处、乡镇人民政府要积极主动联系辖区消防及执法部门,联合出击,强力整治,全面开展消防隐患排查,坚决杜绝火灾事故发生。特别是消防工作责任人、管理人要切实提高认识,加强消防安全宣传,强化安全提示,认真履行消防安全工作职责,通过扎扎实实的工作,切实做好物业管理区域的火灾防控工作。

    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303