市房管中心组织开展党风廉政建设暨以案促改工作会议
    2019-06-20admin

    市房管中心党风廉政建设暨以案促改工作会议

       近日,市房管中心组织开展以案促改暨党风廉政建设工作会议,中心领导班子、机关全体人员、二级机构班子成员参加了会议,市纪检派驻组赵国峰组长和刘志华、樊勇副组长应邀出席了会议。

       会议首先传达了市纪委《关于印发2019年全市作风问责专项行动实施方案》的通知,集中学习了省纪委四起典型案例通报,总结了市房管中心2018年以来党风廉政建设工作,并结合近期市房管中心发生的崔某某违纪案件开展了以案促改教育活动。

       崔某某在担任房地产交易所受理科科长期间,利用职务之便,在手续不全的情况下违规办理房地产转让手续,干扰了正常工作秩序,影响了房管部门形象,会议宣读了对崔某某的党纪处分决定。会上中心交易所违纪人员崔某某对自己违纪行为进行了深入剖析、作出了深刻检查,并表达了自己坚决改正错误的决心。

       与会人员通过发生在身边的典型案例警示,深刻的认识到要树立正确的人生观、价值观,不忘初心,牢记使命,坚决与违反党纪党规、踩红线、越雷池的腐败行为作斗争,筑牢拒腐防变的道德防线,永葆廉洁本色。

    市房管中心党风廉政建设暨以案促改工作会议

       随后,市纪委派驻纪检组组长赵国锋同志对我中心近年来党风廉政建设成效给与了充分的肯定,并对下步工作提出了新的要求。一要坚定理想信念,自觉做到政治过硬。二要强化责任担当,自觉做到能力过硬。三要坚守清正廉洁,自觉做到作风过硬。他强调近年来党风廉政建设面临着新形势、新任务,形式主义、官僚主义思想仍然比较严重,只有我们不断强化政治纪律、讲规矩,思想上要高度重视,行动上要严守红线,时刻紧记八项规定,警钟长鸣,使不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制内化为知敬畏、存戒惧、守底线的自觉行动,为全面从严治党,为党员干部知行合一、牢记使命提供坚强的思想保证,为严、学、干营造风清气正的工作氛围。

       最后,市房管中心党委书记、主任张刚对下步工作提出了要求:一是提升政治站位,充分认识以案促改的意义,汲取以案促改的教训,深刻反思教育意义,不忘初心,牢记使命,时刻保持清醒的头脑。二是把握重点领域,对案件多发的单位(科室)和业务,既通过案件倒查,划清责任,找准症结,又要以案促改,对权力进行科学分解和配置,规范权力运行,强化监督制约。三是加强监督约束绝不动摇,坚持以问题为导向、以党纪法规为准绳,坚持把建立和完善各项规章制度作为整改工作的重点,通过有效解决具体问题、化解风险隐患、完善长效机制,努力构建衔接紧密、配套完备的制度体系,确保党风廉政建设责任制和以案促改工作落到实处。

    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303