允许租房常住人口 在城市公共户口落户
    2019-04-10admin
       国家发改委网站发布了关于印发《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《任务》)的通知,要求继续加大户籍制度改革力度。其中提到,2019年城区常住人口300万至500万大城市将全面放开放宽落户条件。
      户籍制度改革 今年要加大力度
      《任务》明确,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,2019年我国将继续加大户籍制度改革力度。
      城区常住人口100万至300万的大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万至500万的大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。
      超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。
      城市政府要探索采取差别化精准化落户政策,积极推进建档立卡农村贫困人口落户。允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。
      新型城镇化建设 今年还有这些任务
      公办学校年底普遍向随迁子女开放
      《任务》强调,推进常住人口基本公共服务全覆盖。确保有意愿的未落户常住人口全部持有居住证,鼓励各地区逐步扩大居住证附加的公共服务和便利项目。2019年底所有义务教育学校达到基本办学条件“20条底线”要求,在随迁子女较多城市加大教育资源供给,实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。持续深化利用集体建设用地建设租赁住房试点,扩大公租房和住房公积金制度向常住人口覆盖范围。
      淘汰滥用概念的虚假特色小镇
      《任务》指出,支持特色小镇有序发展。建立规范纠偏机制,逐年开展监测评估,淘汰错用概念的行政建制镇、滥用概念的虚假小镇、缺失投资主体的虚拟小镇。组织制定特色小镇标准体系,适时健全支持特色小镇有序发展的体制机制和政策措施。
    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303