房管中心开展公有房屋消防安全排查活动
    2019-03-26admin

    中心领导对公有房屋消防安全隐患排查整治活动进行督导检查
       为贯彻落实省住建厅《全省住房城乡建设系统今冬明春火灾防控工作方案》文件精神,确保安全生产形势稳定。近日,中心领导分别带队对三个房管所开展的公有房屋消防安全隐患排查整治活动进行了督导检查。
       各房管所对公有房屋火灾隐患排查高度重视,行动迅速。印制了“安全用电、用火、用气提示告知书”;认真组织房管员对管理的公有房屋逐户进行排查,对存在的隐患问题现场进行提醒和整改,同时,将安全提示告知书面交承租群众,并要求承租群众配合签字;为确保入户排查率,工作人员不惜牺牲个人休息时间,充分利用中午、晚上及双休日入户排查。对到访不遇的承租户,在门上张贴《到访不遇单》。承租群众联系后,房管人员再次登门排查。此次,入户消防安全隐患排查活动受到了承租群众的的好评。

    中心领导对公有房屋消防安全隐患排查整治活动进行督导检查

       通过检查也发现了一些问题:一是部分承租群众还有私拉乱接电线为电动自行车充电,楼梯间堆放杂物等现象;二是个别门面房没有配备消防器材,电线混乱、不规范;三是房管所委托管理的自行车棚电源插座少、部分线路未接通,电动自行车存放利用率不高,不利于安全规范管理。针对此类问题,中心分别下达了整改通知书,要求各房管所领导重视整改工作,明确责任人、采取积极措施,按时整改到位。
       中心领导进一步要求:一是对还没有入户排查到的公有房屋,明确排查责任人,确保入户排查率100%;二是对排查中发现的隐患问题,建立台账,明确督促整治工作的责任人,做到隐患不除督促工作不停,确保隐患彻底整改;三是火灾隐患排查整治要覆盖到每个角落、各个环节,尽职尽责、做实做细,确保中心消防安全形势平稳运行。
    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303