焦作市房产管理中心重拳打击违法转租、转借公共租赁住房行为
    2019-03-22admin
       公共租赁住房作为我市住房保障体系中的重要组成部分,担负着为中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员解决住房困难的艰巨任务。市房产管理中心始终把公共租赁住房入住后的使用管理工作作为重中之重,坚决打击转租、转借等违法行为,实现公共资源公平善用,维护社会公平正义。
       市房产管理中心组织工作人员对16个小区898套公共租赁住房进行了突击检查。经过调查取证和立案审查,2019年3月20日,市房产管理中心按照相关行政处罚依据,对存在违法转租、转借行为的李某某等6户家庭,下达了行政处罚决定书。
       市房产管理中心提醒公共租赁住房承租户,承租公共租赁住房应严格按照《公共租赁住房管理办法》以及省(市)相关规定和租赁合同规范入住,转租、转借或者擅自调换所承租公共租赁住房等均属违法、违规行为。市房产管理中心坚决打击公共租赁住房方面的违法、违规行为,对利用公共租赁住房谋取个人私利的,我们将一查到底,严惩不贷。同时在此提醒广大群众要通过正当渠道、正规程序申请公共租赁住房,申请、分配等所有环节不收取任何费用。请不要轻信任何中介组织或个人能够代办公共租赁住房的谎言,以免上当受骗,造成租金损失和经济纠纷。
    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303