市房管中心举办业主大会和业主委员会业务知识培训
    2019-01-21admin

    市房管中心举办业主大会和业主委员会业务知识培训

       1月18日,为进一步宣传贯彻《河南省物业管理条例》,充分发挥业主在物业管理活动中的主体作用,切实强化统一对物业管理区域业主大会和业主委员会成立问题的解读,正确理解和运用《条例》、《指导规则》等法律法规,市房管中心举办了业主大会和业主委员会业务知识培训会。市房管中心相关科室、各县(市)区物业管理行政主管部门、街道办事处、乡镇人民政府工作人员等200余人参加了培训。

    孟暖同志为参会人员作政策法规的解读

       本次培训会为期一天,邀请到省条例修订成员、条例配套政策主要起草人孟暖同志为参会人员作政策法规的解读。详细阐述了物业管理定义、政府工作职责、业主大会业主委员会成立、物业管理用房配建、专业经营单位移交、电梯管理责任、维修资金管理、建设单位责任、行政主管部门职责等变化,进一步深化对《条例》的认识。

    业主大会和业主委员会业务知识培训会现场

       这次业务培训内容充实、讲解到位、方向清晰,对街道办事处、乡镇人民政府具体组织、指导、协调物业管理区域成立业主大会、选举业主委员会等工作具有很强的指导性和可操作性。



    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303