焦作房管中心:2145套公租房圆安居梦
    2018-12-17admin
    焦作市市区2018年第二期公租房分配现场
       “我摇到了1号,太开心了。”12月14日,在焦作市市区2018年第二期公租房分配现场,山阳区艺新街道的李海州成了第一个“幸运儿”,“过几天选好房,每个月的房租省了好几百块钱呢。”
       本期共分配房源2145套,根据公开、公平、公正的分配原则,按照个人申请、自愿租赁、随机摇号、自主选择,优先照顾特殊困难保障家庭的流程,现场对符合分配条件的特殊困难保障家庭和一般住房困难家庭进行了公开摇号。

    焦作市市区2018年第二期公租房分配现场
       据焦作市房产管理中心房改综合科科长王海英介绍,除了困难家庭,焦作市今年进一步扩大保障范围,将符合条件的机关事业单位、高等院校、公立医院、科研院所和国有企业青年人才纳入保障范围,优先保障青年人才、环卫工人、公交司机。
       让住房困难家庭住有所居,焦作市委、市政府将其作为重点民生工程常抓不懈,通过政策完善、阳光分配、强化监管三大举措,初步建立了有效的公租房保障制度,形成了比较完善的住房保障体系,对低收入住房困难家庭实现了应保尽保。

    人大代表摇取特殊困难保障家庭摇号顺序号
       截至目前,全市共开工建设公共租赁住房37474套,分配29394套,其中,市城区共开工建设10038套,已分配4721套,公共租赁住房已惠及12万群众,基本满足了“居者有其屋”的社会需求,有效提升群众幸福感。
       焦作市严把保障对象准入关,申报家庭须通过社区初审、街道(乡镇)复审、区住房保障部门审核的“三级审核、二级公示、一次公告”的审批模式,节节审核,层层把关,确保符合条件对象纳入保障。在分配环节,每年聘请人大、政协、居民、媒体、公证机构全程参与监督。

    焦作市众信公证处全程监督公证
       为加强公租房的后续管理工作,焦作市以“零容忍”的态度坚决打击公租房转租转借行为,每季度市房管中心组织焦东房管所、焦西房管所、中站区房管中心和马村区房管中心四家后期管理单位,连续多天对市区范围内公租房进行突击入户核查,截至目前,发放《整改通知书》30余份,强制清退承租户5户。

    2018年保障家庭现场查看房源信息
       “下一步,我们将继续加大公共租赁住房建设力度,不断提升后期运营水平,更好地为广大群众提供住房保障。”焦作市房产管理中心副主任张斌说。
    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303