市房管中心开展引沁愚公移山精神现场教育主题党日活动
    2018-12-06admin
     
    图 | 在引沁愚公移山精神现场教育基地重温入党誓词

      11月30日,市房管中心党委组织机关支部及所属支部党员代表到引沁愚公移山精神现场教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

     图 | 在引沁愚公移山精神现场教育基地进行参观学习
      党员们通过观看纪录片《激情岁月树丰碑》,参观引沁文化展厅、东方红渡槽、引沁河口枢纽,重走引沁渠原址——唬魂潭、群英洞、河口村水库,重温入党誓词等系列活动,激励党员干部进一步提升自我党性修养,使每位党员干部对济源这块土地上所发生的愚公精神有了一定的了解,内心受到了深深的震撼。

    图 | 大家在引沁愚公移山精神现场教育基地合影留念
      通过此次主题党日活动现场教育,参加活动的党员干部深深地体会到,在那个物资极其匮乏的年代,没有现代化工具,不计报酬,不求付出,广大人民群众以毛泽东思想为指引,发扬愚公移山精神,用智慧和胆魄,用精神和意志,一钎钎一镐镐,用双手和血汗甚至付出了自己的生命,在崇山峻岭中筑成了这条“人工天河”。这种不怕困难、敢为人先、团结拼搏、无私奉献的精神是共产党员必须学习、传承和发扬的。重走引沁渠更加坚定了党员干部不忘初心、牢记使命的坚定理想。大家纷纷表示在以后的工作岗位上一定要拼搏进取,发扬愚公精神,不断开拓创新,砥砺奋进,为焦作房管事业的发展做出自己的努力和贡献。

    图 | 大家在引沁愚公移山精神现场教育基地合影留念
      引沁济蟒工程被列为河南省第五批文物保护单位,是济源市愚公移山精神现场教育基地。引沁济蟒渠工程于1965年开工,到1975年扩建竣工。引沁济蟒工程是愚公精神的写照,10万引沁大军凭着改变家乡干旱缺水面貌的坚强决心和一不怕苦,二不怕死,战天斗地的豪情壮志,奋斗10年,用铁锤和钢钎、用生命和鲜血写下了千军万马战太行的辉煌史诗。这条“人工天河”雄伟壮观,气势磅礴,干、支、斗渠加起来长度近2000公里,灌溉面积达40万亩,是继林州红旗渠之后创建的又一个大型灌溉工程,是河南省山区水利发展史上又一伟大丰碑。——引沁愚公移山精神现场教育基地
    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303