稳定房价惠民生
    2018-11-05admin
    稳定房价惠民生
    焦作房管:件件实事办到百姓心坎上

    焦作市房地产市场扫黑除恶专项斗争工作推进会

       8月30日上午,我市打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作会议在市房产管理中心召开,目的是打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益,推动我市房地产市场平稳健康发展。这是针对目前存在的房地产市场乱象,我市打出的又一记重拳。
       2017年以来,我市房地产市场出现投放量和销售量大幅上涨、房价持续攀升、房产市场乱象频发等现象。针对这些新情况,市房产管理中心积极履行职责,强化市场监测分析和运行研判,及时向市政府上报市场运行和预测情况,认真执行商品住房销售价格管控措施,在我省多地因房价上涨过快被省政府约谈的情况下,我市保持了房地产市场平稳运行。

    市房管中心组织开展房地产市场秩序定向检查活动现场

       今年6月,市房产管理中心克服没有市场监管机构、队伍、经费等困难,按照《河南省住房和城乡建设厅关于开展房地产市场秩序定向检查的通知》,对全市房地产市场秩序进行了集中专项检查。此次检查,涉及全市106个项目楼盘,涵盖了知名企业楼盘、市场热销楼盘和群众诉求焦点楼盘,对检查出的300多个问题下达了整改通知书,对部分违规企业进行了约谈和处罚。
       “从检查情况来看,全市房地产市场整体运行平稳,市场经营秩序良好,绝大部分房地产企业都能够坚持依法依规经营,自觉遵守行业规范要求,没有重大违规违法销售行为和涉黑涉恶行为发生。”市房产管理中心行政事项服务科科长张二虎说。

    市房管中心组织开展房地产市场秩序定向检查活动现场

       记者采访时了解到,为进一步稳定我市房地产市场,让广大市民享受到更多实惠,市房产管理中心将强化房屋交易资金监管,设立市房屋交易资金监管中心,以此为平台,实现房屋交易业务与开发企业、税务部门、公积金管理中心、金融机构相关业务的信息对接,对房屋交易资金进行全生命周期管理,维护好群众的购房权益。强化房地产市场诚信体系建设,按照“双随机一公开”要求,积极开展房地产市场秩序检查,并及时将检查结果向社会公开;研究出台《房地产企业信用信息管理办法》,大力推进房地产企业诚信经营评价工作,定期通报综合排名情况;依托“信用焦作”诚信平台,将房地产企业信用评价情况及时推送到有关部门,积极开展联合惩戒工作,弘扬诚信,严惩不法。

    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303