我市保障房管理中心正式运行
    2018-10-26admin

    今后
    住房困难群众办理保障房业务
    可享“一站式”服务

     我市保障房管理中心正式运行

       10月17日8时30分,在市保障房管理中心大厅经济适用房窗口工作人员的帮助下,市民马先生顺利办好了经济适用房上市交易手续。这是该中心办理的第一笔业务。“程序规范清晰,窗口人员办事麻利,真是办事便捷又高效!”马先生说。据悉,为进一步提高办事效率和服务质量,即日起,我市保障房管理中心正式运行,住房困难群众办理公共租赁住房、经济适用房、房改住房等保障房相关业务,均可享受“一站式”服务。

       据了解,截至目前,全市共建设公共租赁住房37474套、分配29394套,发放经济适用住房准购证1664个。为进一步优化资源配置,提高政府效能,激发市场活力,适应新形势下我市住房保障新形势需要,市房产管理中心将原来分散在多处办理的保障房业务职能实施优化整合,成立保障房管理中心,全面承担我市公共租赁住房、经济适用房、房改住房等保障房相关业务的办理和服务工作。




    我市保障房管理中心大厅基础设施

       市保障房管理中心位于市房产管理中心西大厅二楼。记者在该中心大厅看到,大厅设置了现场办公服务台,每天有专人值班,主动为前来办事的市民提供政策咨询、引导等服务;大厅开设了三个窗口,分别受理公共租赁住房业务、经济适用房业务、房改住房业务。

       据市房产管理中心相关负责人介绍,我市保障房管理中心的组建运营,为住房困难家庭搭建了一个便捷高效服务平台。这是该中心贯彻落实“转变作风抓落实、优化环境促发展”和“学成都佛山、促转型发展”活动,进一步深化“放管服”改革的具体体现。今后,该中心将统一服务标准,规范服务行为,推进政务公开,优化服务环境,提高服务能力,促进住房保障惠民政策更加公开、公平、公正实施,为住房困难家庭提供更加阳光、高效、优质的服务。

    安居看房团 360全景看房 新楼盘汇总

    微信扫一扫 楼市全知晓

    大厅咨询:0391-8795303